Наши Статьи

Красивые заборы и тротуарная плитка из Ультрабетона – что это?

КОНСУЛ ЗАБОР Для статьи Красивые еврозаборы из Ультабетона

Еврозабор в Воронеже и его развитие.

В 2007 году, отдыхая у моря в Феодосии, разговорились с хозяином квартиры в которой снимали угол. Ведя непринужденную беседу, пожаловался, что, занимаясь обустройством и ограждением участка, уложил 120 метров тротуарной плитки. Укладкой занимался сам. Через год плитка начала трескаться и осыпаться. Жалко потраченные деньги и свой труд.  Радость от созданной красоты, сменилась разочарованием. Ему, по роду своей работы, эта тема была известна и он объяснил, что при нынешних ценах на все, включая исходные материалы для любого производства очень трудно получить не дорогую и качественную продукцию.  Для того что бы изготовленная продукция, не осталась на складе и была реализуемая, приходится применять исходники в минимальных количествах и к тому же по минимальным ценам. Закупленная мною тротуарная плитка исключением не оказалась. Нормальная с виду, на долгую службу она не рассчитана. Но! Оказывается есть технология изготовления бетона основанная на совершенно иных принципах.

Еврозабор и тротуарная плитка изготовленные из такого бетона в разы прочнее. А цены те же.  Называется технология Ультрабетон.

Первые шаги в создании уникального забора и тротуарной плитки из бетона

Первая моя мысль была – шутка. Бетон, и в Африке бетон. Перемешивая компоненты, в бетономешалке или в строительной бадье, результат будет мало отличим друг от друга. Одинаковая структура, примерно одинаковые характеристики.  Недостатки бетона, влияющие на его долговечность. Внутренние пустоты мало заметные не вооруженным взглядом, микротрещины, поры. Проникшая вода разрушает бетон изнутри. И толщина бетона особой роли не играет. Разрушение, как и наполнение осадками происходит одновременно на всей поверхности, где попадает влага. Это было заблуждением. Оказалось, есть в принципе простая (да уж простая, попила кровушки) технология производства бетона, но основанная на совершенно иных принципах.

Технология

Декоративные заборы, тротуарная плитка изготовленные из бетона по технологии Ультрабетон очень красивые и прочные. Если в обычной технологии идет прямое перемешивание компонентов, то в технологии Ультрабетон – возникшее по недосмотру перемешивание компонентов, брак, подлежащий утилизации. Принцип самой технологии, ее простота и логичность легко объяснима на примере простого теста. Именно теста, для выпекания булочек. И так, о тесте, бетоне и что их связывает для понятия самого принципа. Представьте ситуацию. Хозяйка замешивает тесто.  В первом варианте просто засыпает муку, дрожжи, перемешивает добавляя воду Получается тесто. Структура воздушная, с пустотами трещинами и разрывами. Напоминает что-либо? Правильно. Бетон, для изготовления секционного забора. Внутренняя структура аналогичная.

Второй вариант. Хозяйка, взяв маленький кусок теста, окропив растительным маслом, стала накатывать его на дощечке с тонким слоем муки, которая естественно начнет прилипать к поверхности маленького колобка и утрамбовываться во внутрь.

Естественно уплотняя и увеличивая его диаметр. Когда она перестанет прилипать к поверхности, по причине закатки связующего слоя, хозяйка вновь окропляет заметно выросший в размерах шар, связующим элементом – маслом. Снова накатывая в муке повзрослевший шарик, наращивая и одновременно уплотняя его. Непрерывно повторяя процедуру много раз, получим заготовку булочки под зубы с алмазным напылением.  Этот принцип получения сверхтвердой булочки и переведя в аналогию получения сверхплотного бетона в виде шарика и лежит в основе технологии Ультабетон. Разница лишь в том что хозяйка накатывает единовременно одну сверхтвердую булочку, а в производственном смесителе по этому принципу, накатывается количество сверх сжатых шаров, которое необходимо для производства одного изделия. Мука в реальном производстве заменяется гранитно-цеметной пылью, масло-пластификатором.

Но это уже мелочи, как и то как эти шары для получения конечного изделия свариваются в единое целое будь то  тротуарная плитка или заборы Воронежа. Бетон полученный таким способом соответствует параметрам и характеристикам, которые не вмещаются в диапазон характеристик и параметров обычного бетона и относится к категории – тяжелых.

Такая категория применяется при строительстве корпусов реакторов атомных станций. А если из такого бетона сделать забор для участка? Сколько он прослужит?!

Конечно, при всей своей внешней простоте, эта технология имеет много нюансов. Необходимо специальное оборудование и оснастка, навыки и технологические наработки. Важен постоянный контроль и корректировка процентного содержания компонентов что бы получить полноценный бетонный забор. Но, это окупается великолепным качеством выпускаемой продукции. Бетон получается очень прочный (М 1000), практически нулевое водопоглощение, что особо актуально при изготовлении тротуарной плитки. Великолепная морозоустойчивость. Лицевая поверхность изделий из Ультрабетона глянцевая. Уникальность ее состоит еще в том, что окрашивая окатыши красящими пигментами по специальной рецептуре можно получить поверхность изделий имитирующий расцветку любого натурального камня от белого мрамора до черного гранита.

Купить красивый забор с такими характеристиками -это объективный выбор, который будет приносить радость на долгие годы.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *